問答/夫妻分居未辦離婚 分開報稅須加註

屏東市施小姐問:夫妻分居尚未離婚,

扭力板手

,可否自行申報所得稅嗎?
南區國稅局屏東縣分局答覆:依據所得稅法第15條第1項規定,

台北餐廳滅鼠

,夫妻必須合併申報,

電商平台推薦

,否則經國稅局查獲後,

鐘點私人保鑣

,除依法補稅外還要裁處罰鍰。若因夫妻分居導致無法合併申報時,

台中租賃管理公司

,可以各自填報申報書,

milwaukee電動工具

,但仍要填上配偶的姓名、身分證統一編號及出生年次等資料,

台中租賃管理公司

,並在申報書「夫妻分居」處打勾,

電動工具

,以利國稅局歸戶核課。歸戶合併後的全部應納稅額,可申請分別開單,按個人之應納稅額占夫及妻應納稅額合計數之比率計算各自應分攤之應納稅額,減除其已扣繳稅款、可扣抵稅額及自繳稅款後,分別發單補徵。,

本篇發表於 未分類 並標籤為 , , , , , , 。將永久鍊結加入書籤。

回應已關閉。



產品代銷
主機代管
台中關鍵字優化
粉絲團經營
客製化網頁
自然排序
關鍵字達人
專業社群行銷 台北
SEO
網路代銷
網路行銷顧問
排名系統
台中網路公司
關鍵字廣告
購物網站租用
專業社群行銷
便宜網站
網頁設計
排名優化
專業社群行銷 台中